您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>山东>>品牌>>

长清世茂广场:以更好的商业,敬更好的长清

2021-10-13 15:50:44 中国质量新闻网

每个城市,都有属于自己的梦想。如今在全方位利好的加持下,长清正在迎头赶上,站在城市发展的风口之上,向着现代山水人文城市大步迈进。快速崛起的长清,需要更强大的商业力量,唤醒城市活力,点亮城市繁华。而谁将成为长清商业的扛鼎者呢?

城市蜕变 地铁为长清“加速”

2015年,地铁1号线开工建设,沟通了长清与济南西客站片区,通车后从长清到济南的时空距离大大缩短。受益于地铁等发展利好,长清逐渐变为投资的热土。

随着城市价值提升,各大地产商纷纷抢滩长清,优质项目频频落地长清,以这些商业、产业项目作为载体,未来会有越来越多的办公人群、旅游人群流入长清,为长清带来未来繁华的全新想象,成就城市向上的坐标图谱。

2017年|华谊兄弟小镇项目

华谊兄弟小镇是济南城市建设集团与华谊兄弟实景娱乐联合打造,将电影IP与城市ID深度结合,是集电影场景游览、电影互动娱乐、电影主题演艺、电影文化体验、民俗和非遗体验等于一体的探秘式电影潮玩街区,为长清带来更多观光文旅客流。

2018年|长清“四馆”城市配套

2018年起,包含档案馆、文化馆、图书馆、博物馆的“四馆”项目启动论证及前期筹备,目前正在紧张施工中。作为长清倾力打造的标志性文化惠民工程,“四馆”建成后,将成为长清投资规模最大、设计水平最高的区级文化设施建设项目,将为市民提供更加优质、便利、高效的公共文化服务,将成为展现城市文化形象和文化品味的重要窗口。

2019年|长清世茂广场

商业是拉动城市发展的引擎,也是城市竞争力的外在表现。当下的长清,迫切需要一座地标性的商业综合体,来提升整个城市的品味和形象。

 

为此,长清政府在文昌片区策划了中央金融商务区,并引入世茂,在此打造世茂广场、长清宽厚里为核心的现代都市商圈,既能传承老城商圈浓厚的商业氛围,还可满足大规模旧城更新下该区域人居革新的需要。

62万方全维城市综合体 革新长清

长清世茂广场的到来,将改变当前长清商业的落后状态,带领长清进入大型商业综合体时代。因其意义重大,长清世茂广场被列为2019年度济南市级重点项目、长清区“一号工程”。

而从体量、业态、商管等各方面来看,显然,长清世茂广场承载了长清全城的目光。

当前长清的商业项目体量都不大,最少的不到1万方,大的也不过约5万方。而长清世茂广场体量达到62万方,其中购物中心就达到了约9万方,宽厚里商业街区也在2.5万方左右。约11.5万方商业体量,即使放在济南市区,也属于前列。

宽厚里2.0 确定引进大型商业品牌

在业态上,长清世茂广场融合市民生活、商业零售、文旅体验等多维规划于一体,打造购物、聚餐、社交、娱乐、度假的全能生活空间。

在商业形式上,长清世茂广场以“前MALL后街”的商业形式,将室内商场与古朴而又雅致的室外商街融于综合体内。同时深挖长清千年历史和宾谷、清河老商街商脉基因,加入“曲水流觞”“林籁泉韵”等6景元素,引入长清老字号,将长清宽厚里打造得更具有地方特色。

在商业动线设计上,长清世茂广场参考了济南世茂广场和宽厚里,但又在其基础上进行升级,比如双首层设计,增加扶梯和错落式结构等,使得商场和商街之间的整体感、互动感以及体验感都更佳,未来效果有望青出于蓝而胜于蓝。

在招商运营方面,世茂实力有目共睹。凭借集团强大的资源整合能力和运营团队,目前长清世茂广场已签约华为、新乐活健身、家家悦超市、万达影城、Q想乐园等品牌,未来将打造为长清网红地标和风潮时尚打卡地。(本文图片均为效果图 由世茂集团提供)

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 半山终章 至此再无

  • 滇池星空双塔

  • 交付档案

  • 福州大力推动拖欠工程款等“点题整治 ...

  • 《广西壮族自治区物业管理条例》(修 ...

最新新闻