中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资>>

建筑防护节能新征程,东方雨虹通过聚氨酯工程技术中心评审

2021-09-30 14:42:25 中国质量新闻网

9月27日,中国聚氨酯工业协会专家委员会在上海举行工程技术中心评审会,来自华东理工大学、上海交通大学、安徽大学、华峰研究院、科思创等科研院所和企业的15位专家,对北京东方雨虹防水技术股份有限公司申报的“建筑防护与节能工程技术中心”进行评审。依据中国聚氨酯工业协会工程技术中心管理办法,经申报单位陈述、专家质询及综合评判,东方雨虹高分通过“建筑防护与节能聚氨酯工程技术中心”评审。

自聚氨酯工程技术中心管理办法发布以来,已有多家单位申报聚氨酯工程技术中心,建筑建材领域的聚氨酯工程技术中心申报尚属首次。评审会前,中国聚氨酯工业协会秘书长吕国会先生介绍,通过评审聚氨酯工程技术中心,为企业加强与聚氨酯行业深度交流、引进先进技术、吸引优秀人才、促进高质量发展、深度参与国际竞争搭建平台,同时企业依托工程技术中心联合科研院所、上下游企业共同解决行业难题,促进行业健康有序发展。

中国聚氨酯工业协会专家委员会主任张杰教授强调,此次评审必须严格执行评价标准,以“高标准、严要求”为行业树立标杆。集团技术中心聚氨酯材料研发负责人段存业围绕“创新机制、技术与人才、产出与效益”三个方向、共计十八个指标做申报陈述;与会专家对东方雨虹的综合竞争优势、创新投入与合作机制、创新队伍与条件建设、技术积累储备、技术创新产出与效益等进行评价;集团聚氨酯材料产品经理牟辰中回答了专家的提问。经过质询和综合评判,东方雨虹最终获得优秀评价,通过聚氨酯技术工程中心评审。

多年来,东方雨虹始终坚持将科技创新与高质量发展深度融合,不断优化创新思维,激发创造活力,全力提高科技创新整体效能。依托强大的研发团队和完备的建筑建材产业体系,东方雨虹着力打造创新技术研发应用、迭代升级的科研链条,并以此增效企业创新驱动发展能力,推动科技成果转化与应用。

东方雨虹将以“建筑防护与节能聚氨酯工程技术中心”评审为契机,深入贯彻“基本法”中技术创新理念,融入聚氨酯行业,聚焦建筑防护与节能,深耕聚氨酯防水和节能保温领域,加强在建筑密封材料、化学灌浆、地坪方向的投入,同时拓展聚氨酯弹性体、粘合剂、复合材料等领域,围绕生物基材料、无溶剂聚氨酯、水性聚氨酯、人工智能在生产及施工中应用、材料服役性能研究等方向,综合考虑聚氨酯建筑材料制造、施工、服役运行三个阶段,提升材料在全寿命周期内的综合性能、降低碳排放,为国家双碳战略贡献企业应有的社会责任。

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省加强食品安全治理体系和治理能 ...

  • 河南健琪医疗公司树立一流企业目标加 ...

  • 专访中粮可口可乐饮料(河北)有限公 ...

  • 浙江省天台县黄茶国家标准化示范项目 ...

  • 《只有峨眉山》:美轮美奂 找回人生 ...

最新新闻