中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经>>

国家智能传感器创新中心与瑞声科技达成战略合作

2021-09-08 11:35:09 中国质量新闻网

日前,国家智能传感器创新中心(以下简称国创中心)与智能设备解决方案供应商——瑞声科技(AAC)签订战略合作协议,双方将面向智能传感器领域,在技术产品创新、国产供应链完善、产业生态建设等方面进行全方位合作。

image.png

国家智能传感器创新中心致力于先进传感器的研发,已建立以国产装备为主的12吋传感器中试线、晶圆级和封装级测试线、工程技术服务等平台。国创中心联合中国传感器与物联网产业联盟1000+ 家成员单位开展共性技术研发和产业化,形成“产、学、研、用”协同创新机制,加速我国传感器及相关应用的发展,推动智能传感、物联网、人工智能的生态体系建设。

瑞声科技2005年香港挂牌上市,在微型声学、触觉、MEMS麦克风领域,分别被工信部认定为我国制造业示范企业。2003年,瑞声科技以MEMS麦克风为切入点进入半导体领域,通过多年的技术积累,掌握了从芯片设计到封装测试的全流程核心技术。2018年,瑞声科技推出了国内完全自主知识产权的MEMS麦克风产品,现已发展成为全球重要的MEMS麦克风器件及模组供应商之一。

以MEMS及先进传感器为核心的智能传感器技术,是未来智能时代的基础,可广泛应用于消费电子、汽车电子、工业控制、生物医疗和航天航空等领域,发展潜力巨大。此次瑞声科技和国创中心携手,将充分发挥双方资源优势,通过在传感器材料、工艺、设计、测试、模组、系统、应用等方面深度合作,加快传感器领域前沿技术创新和产业化,打造智能传感器国产供应链和产业生态。

(责任编辑:加贺)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市市场监管局、重庆市人力资源局 ...

  • 深圳市市场监管局大鹏局力推大鹏新区 ...

  • 安徽省枞阳县市场监管局消费保障常态 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局开展农 ...

  • 宁夏银川市贺兰县立岗镇永兴村的西兰 ...

最新新闻