中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国质量报>>第四版>>

四川省甘孜州市场监管局发布青稞糌粑加工地方标准促进特色产业标准化发展

2021-09-08 11:06:07 中国质量报

本报讯 (记者 龚志伟)近日,四川省甘孜州市场监管局发布《地理标志产品甘孜水淘糌粑加工技术规程》四川省(甘孜州)地方标准。

此次发布的地方标准通过严格的立项、起草、征求意见、评审、报批等程序,广泛征求社会各方意见,邀请了甘孜州经信局、四川民族学院、甘孜州农科所等相关单位的多名专家,对标准内容进行科学、严谨、公正的审查,保证标准编写适用性和实用性。

糌粑是藏民族饮食中最具代表性的食品之一,也是甘孜地区的饮食精华。甘孜县盛产糌粑的优质原料青稞,独特的地理、气候、土壤和水质等特征赋予其具有高品质、低污染的特点。千百年来,生活在这里的人在传承传统青稞加工工艺的基础上,不断深化加工手法,逐步形成较成熟、较系统的甘孜水淘水磨糌粑加工工艺。

《地理标志产品甘孜水淘糌粑加工技术规程》的发布实施,将进一步规范糌粑加工工艺技术,促进加工产业标准化生产,提升产品知名度、市场竞争力,为地方经济持续健康良好发展提供有力保障。

《中国质量报》

(责任编辑:水川)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局消费保障常态 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局开展农 ...

  • 宁夏银川市贺兰县立岗镇永兴村的西兰 ...

  • 福厦铁路湄洲湾跨海大桥完成首次海上 ...

  • 浙江省温岭市全力推动“浙食链”企业 ...

最新新闻