中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融>>

农发行汉口支行6亿元贷款支持中药材流通体系建设

2021-06-03 11:28:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月31日,农发行湖北省分行营业部辖属汉口支行向湖北九州通健康产业有限公司投放贷款3亿元,用于九州通健康城(A地块电商大厦综合体)项目建设,此为该项目获批贷款总额6亿元的第2笔发放,截至目前已累计发放贷款4亿元,为武汉中药材流通体系建设提供了政策性信贷支撑。

九州通健康城(A地块电商大厦综合体)位于汉阳区龙阳湖东路、龙兴西街、龙兴南街和车友路围合地块,为九州通健康城首期工程,也是启动的核心区域,总建筑面积为17.66万m2,拟打造中药材电子商务总部经济集群区,围绕“龙阳湖健康谷”以“智慧健康”为主导产业定位,立足中医药健康领域,以电商总部大厦为核心,建设创新孵化器和创新加速器于一体的中医药电商创新基地。

农发行汉口支行按照《关于实施乡村振兴战略的意见》要求,充分发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的职能作用,着力扶持产业兴旺,重点支持农村流通体系建设。该行根据《汉阳区大健康产业发展规划(2019-2035)》打造医药流通为主体,中医药、健康服务为特色,智能制造、健康金融为支撑的产业发展体系,主动与湖北九州通健康产业有限公司对接,积极申报成功获批九州通健康城(A地块电商大厦综合体)项目贷款总额6亿元,并实现贷款首笔发放1亿元,后按项目建设进度陆续提供信贷资金。

该项目的实施,将建成华中地区最大的中药材电子商务产业园和涉农电子商务平台,充分运用“互联网+”思维,持续为中药材流通体系建设提供数字化、智能化、一站式服务,切实解决中药材行业发展所面临的“掺杂使假大行其道、流通成本居高不下、药材价格暴涨暴跌”的三大难题。

项目建成后,有利于促进中药材贸易的规范化,提高中药材质量和种植效益,实现现代电子商务模式与传统中药材贸易的融合,推进特色农产品流通现代化,从而促进中药材产业可持续发展;有利于推动特色农产品与市场需求高效对接,实现农业提质增效,增加农民收入,推动城乡经济一体化协调发展。(吴和平 施辰烨 黄鹏)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省漳州市龙海区市场监管局组织开 ...

  • 江西省萍乡市市场监管局工作人员向当 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局联合涪陵区美 ...

  • 浙江省德清县新安镇通过向村民租用屋 ...

  • 江苏连云港经济技术开发区连云港中远 ...

最新新闻