您好,欢迎来到中国质量新闻网房产频道!
在线投诉 | 维权投诉: weixin.tousu.cqn.com.cn
中国质量新闻网
您当前位置: 房产频道>>地方>>陕西>>品牌>>

与政府、社会组织、居民等多方共建 中南美好We生活社区共建计划正式发布

2021-06-02 21:08:14 中国质量新闻网

2021年5月29、30日,在西安、南通两地的中南美好日上,伴随着中南业主合唱《少年》,中南置地、中南服务正式发布中南美好We生活社区共建计划。


南通·业主合唱团表演《少年》

中南置地集团客户关系中心社群文化部负责人王颖,中南置地西郑区域公司客户关系部负责人李婉琼,中南置地苏沪区域公司客户关系部负责人洪红,中南置地西郑区域公司综合人力负责人肖斯鹏,中南服务苏通区域总经理王燕,中南服务西安区域负责人郑鹏涛,中南服务苏中商业总经理钱思敏,江苏中南慈善基金会秘书长、中南控股社会责任部经理李兵,阿里巴巴公益基金会公众参与项目总监宋阳,微笑明天慈善基金会首席资源官齐鹏举,爱有戏社区发展中心主任助理崔英杰,恩派公益江苏运营总监孙梦莹,南通市崇川区文峰街道党工委组织委员曹俊,西安中南無山居业主、益心儿童之家创始人张鑫,中南CBD业主、樊通书友会发起人徐海兵,南通中南七星花园业主、物业管理委员会主任姜华,西安中南青樾业主、陕西体育场馆协会秘书长刘斌等共同见证、参与现场发布仪式及沙龙,共建中南美好We生活。


中南美好We生活社区共建计划发布仪式


中南美好We生活社区共建计划发布仪式

相识相知、陪伴培养、共识共治,形成中南特有健康社区文化

在西安、南通两地会场,作为中南美好We生活体系架构师,王颖首先介绍了中南美好We生活体系架构和内容,从相识相知到陪伴培养最后到共识共治三个阶段,通过鹿盟迎新会、中南家书、We社群、We节日、We公约、We基金、We鹿盟、中南美好共建会、中南社区合伙人等,传递共建型的社区生活主张与生活态度,鼓励中南社区业主及居民共创、共享、共生,激发社区内生活力,形成中南特有的健康社区文化。


王颖介绍中南美好We生活体系

作为中南美好We生活发起人,李婉琼介绍了中南置地西郑区域公司发起并持续推动We平台,组建We社团,打造We星杯等,进而将中南美好We生活从西安推广至全国的一路发展历程。

紧接着,来自政府、企业、社会组织、居民等多个共建方代表围绕社区营造对社区及社会发展的意义,如何在社区有效推动社区营造,如何让人人参与公益,如何做到政府、社会组织、居民、企业等共同协力共建美好生活等话题展开沙龙探讨。

联合政府、企业、社会组织、居民等多方,共建中南美好We生活


共建沙龙现场

作为物业方共建代表,中南服务苏通区域总经理王燕、中南服务西安区域负责人郑鹏涛则表示物业作为受业主委托,交付后与业主联系最紧密的小区服务与管理方,在提供传统基础服务的同时,应与时共进,积极探索新型社区服务、社区治理模式,与业主、街道社区、社会组织等共建可持续的社区服务、社区文化。

现场,阿里巴巴公益基金会公众参与项目总监宋阳、微笑明天慈善基金会首席资源官齐鹏举分别就“人人3小时”时间银行及公益平台的公众参与,一厘米温暖·明天书屋作为社区图书馆所承载的作用及意义等话题提出了观点。中南We鹿盟“人人3小时”公益共建也于南通正式启动。


中南We鹿盟“人人3小时”公益共建启动

作为社区营造领域的专业社会组织,爱有戏社区发展中心主任助理崔英杰和恩派公益江苏运营总监孙梦莹分别结合各自多年来的社区营造实践经验和专业知识,阐述了作为公益第三方对社区治理的有效补位作用。

南通市崇川区文峰街道党工委组织委员曹俊则从基层政府的立场,阐述了政府基层治理的历史演变及当代社区治理的现状,以及多方合力共建的价值与意义等。

作为居民代表,西安中南無山居业主张鑫、中南CBD业主徐海兵、南通中南七星花园业主姜华、西安中南青樾业主刘斌等不约而同提出了居民作为自身社区家园的主人翁,应主动积极参与到社区营造中来,居民合力共建美好家园。


各抒己见,畅谈共建

目前,中南与阿里巴巴公益基金会正在共建打造“人人3小时”时间银行及公益平台等,未来我们将会依托“人人3小时”公益平台持续推动中南业主和员工组建We鹿盟参与各类公益,与微笑明天慈善基金会共建打造一厘米温暖·明天书屋、社区空间运营等,与爱有戏社区发展中心共建打造中南社文营造师,与恩派公益共建打造中南社文标杆社区等,与中南各地社区所属地方政府、居民等共建打造We公约、社团、We学社等,未来,中南希望联合更多的共建方,共创中南美好We生活,助力推动城乡美好社区建设。

南通、西安两地分别呈现中南美好日,创造美好We生活的“共同记忆”

除了共建仪式和沙龙外,在南通、西安两地分别呈现的中南美好日,共同创造了欢乐有爱的中南美好We生活的“共同记忆”。

音乐的激情、观众的热情,点燃了中南美好日2021的美好遇见,5月29日,由中南置地苏沪区域公司、南通彩虹漾、南通YOUNGPARK联合发起的“中南美好日x城市营地音乐节2.0”燃情开启,美好T-Talk、美好公益、美好市集、美好show场、美好x城市营地音乐节2.0五大主题玩法,解锁生活更多美好,超燃音乐风暴,澎湃热血Skr全场,千人欢聚,用美食、音符、乐器和狂欢,上演了一场共鸣灵魂的生活美学。


“中南美好日x城市营地音乐节2.0”现场

而由中南置地西郑区域公司精心打造的中南美好日,以思想与乐活,绽放美好舞台新体验。三场主题分享会,分别由来自音乐、公益、心理领域的三位大咖作为资深主讲人,与在场的中南业主们进行话题互动,现场氛围十分活跃,不少业主也纷纷发表自己的见解,以圈会友更多志趣相投的人在这里相聚相识。爱心拍卖、魅力旗袍跨界合唱团风采大Show、美好集市、生态农场、草垛餐厅、美好生日会接连上演,为中南的业主们带来有意义且不失趣味的体验。(本文图片均由中南置地集团提供)


中南置地西郑区域公司“中南美好日”现场

(责任编辑:崔立明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西安新规解读 购买商品房时这些信息 ...

  • 江湾合院:朗诗入渝1号作品

  • 世界文旅 繁华在即

  • 绿地ifc·年终大促 钜惠泉城

  • 香港置地:重庆超级全家桶年终上线

最新新闻