中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

8家认证机构郑重向全国发出小微企业质量管理体系认证提升行动倡议

2021-06-02 17:25:34 市场监管总局网站

8家认证机构郑重向全国发出小微企业

质量管理体系认证提升行动倡议

6月2日,8家认证机构齐聚四川成都,向全国认证机构发出小微企业质量管理体系认证提升行动倡议。

方圆标志认证集团有限公司、中国质量认证中心、中国船级社质量认证公司、中国检验认证集团有限公司、北京联合智业认证有限公司、北京世标认证中心有限公司、新世纪检验认证有限责任公司、万泰认证有限公司8家认证机构在成都参加中西部小微企业质量管理体系认证提升行动交流推动会,并在会上向全国认证机构发出倡议,呼吁认证机构贯彻党中央、国务院关于中小微企业发展的指示精神,落实市场监管总局关于开展小微企业质量管理体系认证提升行动的部署要求,激发小微企业活力,推动我国经济高质量发展。 

倡议书内容如下: 

在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大背景下,支持小微企业建立运行科学有效的管理体系,提升自身质量管理水平,从而激发小微企业活力,是贯彻落实党中央、国务院关于中小微企业发展的系列部署要求的重要举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推动构建新发展格局的重要抓手。作为认证机构,我们责无旁贷,在此,我们向全体认证机构同仁郑重发出如下倡议: 

一、我们将积极响应国家市场监管总局的倡导和政策指引,把支持中小微企业质量提升摆在更加重要的位置,协助各地市场监管局做好小微企业提升活动。 

二、我们将全力为小微企业提供定制化提升方案,从人力资源、后勤保障、绩效考核等全方面予以支持、倾斜,保证小微企业质量管理体系认证提升健康、可持续发展。 

三、我们将充分发挥认证机构的技术、管理优势,以“问题导向、目标导向、结果导向”为指导思想,指导小微企业以适宜的方式提升质量管理水平,切实解决制约小微企业发展的关键质量管理问题,促进小微企业产品和服务质量的全面提升。 

四、我们呼吁认证机构根据实际情况减免认证费用。 

五、我们将通过提升活动,帮助小微企业牢固树立质量管理理念。 

六、我们将通过提升活动,指导小微企业联系实际用好理论,激发小微企业内生动力。 

七、我们将通过提升活动,帮助小微企业明确目标突出重点,激励小微企业持续改进注重长效。 

八、我们将不断总结小微企业质量提升的良好案例,为小微企业提供更有针对性的精准帮扶,提高小微企业质量提升效率。  

认证界的各位同仁,让我们携起手来,做好、做实、做精本次提升活动。为助力小微企业高质量发展作出更大努力,为我国经济全面发展、科学发展、高质量发展作出更大贡献! 

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 诸城特产——老苗烧烤 匠心传承

  • “安全用妆 美丽有法”化妆品科普宣 ...

  • 安徽省淮北市相山区市场监管部门加强 ...

  • 浙江省消保委联合杭州市消保委开展儿 ...

  • 河南省商丘市夏邑县龙港湾马鞭草花开 ...

最新新闻