您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

广汽埃安加入换电阵营 宁德时代提供换电方案

2024-05-17 10:48:33中国质量新闻网

5月16日,广汽埃安、宁德时代、时代电服签署换电项目合作框架协议,将充分发挥广汽埃安主流市场和品牌优势,宁德时代的动力电池技术及产业资源优势,时代电服在新能源汽车换电领域的设备开发、运营管理和软件平台开发优势。

三方在换电车型开发,换电块开发、生产及流通,整车与电池数据管理,车辆质保售后服务等领域展开深入合作,共同推动广汽埃安换电车型的销售,为用户带来更高效便捷的换电补能体验。

伴随此次协议的签署,宁德时代换电阵营再次扩容。自2020年入局换电市场以来,宁德时代推出巧克力换电块与换电服务解决方案,并积极推动换电生态建设。一方面与厦门、深圳等地方政府在新能源换电领域展开全方位合作;另一方面与车企、出行平台、能源国企等换电产业链上下游伙伴,围绕不同出行场景的换电网络建设、长寿命电池技术研发等展开积极合作。

今年3月2日,广汽集团宣布投资49.6亿元设立广汽能源生态科技有限公司,入局换电及储能赛道。

(广告)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。