您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新能源

超充网络快速扩张 理想第400座理想超充站投用

2024-05-17 10:48:10中国质量新闻网

5月16日,理想汽车宣布第400座理想超充站正式上线。目前已打通超20条热门充电旅游路线,年底将再打通10条。

理想汽车表示,将优先围绕高速线路进行超充站布局,目前已上线367座高速超充站,完成对核心高速线路覆盖,实现京津冀、长三角、大湾区、成渝地区四大经济带内的核心城市全部联通,其它省份也在加速建设中。

城市超充站布局也在同步进行,率先以北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等总计17座核心城市为中心,向周边城市辐射布局。2024年底将上线理想超充站2000+座、充电桩1万+根,国家级高速干线里程覆盖率超70%,1-3线城市核心城区覆盖率超90%。

第三方充电桩方面,理想汽车在充电地图中接入第三方充电站7万+座、第三方充电桩81万+根、480千瓦以上的优选第三方充电站1000+座。

(广告)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。