您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

小鹏收购滴滴智能车业务完成首次交割

2023-11-14 11:12:11中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(祝鹤)11月13日,小鹏汽车(09868.HK)在港交所公告称,已完成收购滴滴智能汽车开发业务资产的首次交割,标的集团各成员公司均已成为全资附属公司,财务业绩将被并入合并财务报表。

根据股份购买协议,小鹏汽车已向滴滴配发及发行5816.42万股A类普通股作为首次对价股份,占公司按照经配发及发行首次对价股份扩大后本公司已发行且发行在外的股本约3.25%。

此前,小鹏汽车在港交所发布公告称,小鹏汽车有条件同意以58.35亿港元(约合54.22亿元)的最高对价收购滴滴智能汽车开发业务资产,标的业务涵盖新款智能电动汽车的研发、设计和工程开发。

同时,小鹏公司成为首家获得滴滴生态系统全力支持的汽车制造公司。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。