您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

上汽、联创、TTTech Auto AG携手推动自动驾驶和域控制器未来发展

2023-11-14 11:13:36中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,上汽集团旗下零束科技有限公司、联创汽车电子有限公司和TTTech Auto AG达成深度战略合作协议,未来将在高级驾驶辅助系统(ADAS)和域控制器技术展开研究。


图片来源:汽集团网站

据悉,该联盟创立于2018年,成立创时汽车科技有限公司(下文简称创时),该公司专注于在中国汽车市场开发、生产和销售驾驶辅助系统电子控制单元。

自创时成立以来,已成功实现智己(集成微控制器)产品量产,并将其集成到上汽智己系列车型中。

而在汽车产业格局不断变化、中国对软件驱动汽车和L2、L3、L4自动驾驶大规模生产需求不断增长的情况下,上汽集团旗下零束科技有限公司、联创汽车电子有限公司和TTTech Auto AG加强合作关系,该合作范围可以涵盖关键领域,如确定性通信和调度、汽车数据分发、安全咨询、工程和安全等中间件。最终的目标是创建一套全面的解决方案,涵盖安全、计算平台、电子架构、软件平台以及其它专门为中国市场量身定制的创新产品和服务。

TTTech Auto AG执行董事会成员Friedhelm Pickhard表示:“这种合作关系使我们能够更快地为中国市场提供安全、经济的软件解决方案。通过深化合作,我们可以更快收到应用程序开发人员的反馈,使我们可以不断优化中间件。”

上汽集团CTO祖似杰指出:“三方合作将在软硬件集成和设计、安全软件、硬件制造等方面加强合作,以此实现为未来智能汽车提供更安全的平台。”

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。