您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

首款纯电车型 理想MEGA将亮相广州车展并预售

2023-11-14 11:14:05中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)日前,理想汽车宣布理想MEGA将于广州车展亮相并开启预售。作为一款中大型纯电MPV,新车有望在12月上市,明年1月到店并在2月开启交付。

作为理想汽车旗下首款纯电动车型,理想MEGA拥有流畅的车身设计,类似子弹头列车的设计风格可以有效降低风阻系数,使车辆拥有更大续航里程。车头为封闭式设计,两侧为方形大灯组,内部为LED光源。

车身侧面造型也比较新颖,新车采用短前后悬的设计,前排及二排的侧滑门把手均为隐藏式设计,此举在一定程度上能降低风阻。理想MEGA的尾部设计与前脸一样简洁,贯穿式尾灯与车头相呼应。

理想汽车公布的信息显示,理想MEGA将搭载5C麒麟电池,可实现充电12分钟续航增加500公里,新车的CLTC工况电耗为15.9kWh/100km。

目前,理想汽车正在加紧配套5C超级充电站的建设,计划2023年底落地300座5C超充站,实现对全国10条国家级高速公路的全线覆盖,覆盖全国四大经济带中70%的国家高速公路里程;到2025年,高速路段的超充站数量将达到1000+,实现对90%国家级高速公路的全面覆盖。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。