您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>2023年质量月专题

以智能制造和数字质量驱动品牌向上 赛力斯汽车亮相“质量之光——中国质量管理与质量创新成果展”

2023-09-05 16:20:11中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)9月1日,以“经济复苏中的质量变革与合作”为主题的第五届中国质量大会在成都开幕。为期三天、汇集中国质量发展最新成果的“质量之光——中国质量管理与质量创新成果展”同期举办。

作为中国科技型新能源汽车企业之一,赛力斯汽车受邀参加“质量之光”展览,并以“智能制造和数字质量”为主题,展示赛力斯汽车在质量自动化、质量数字化的管理理念。展览期间,重庆市市场监督管理局局长唐英瑜前往赛力斯汽车展台,体验AITO问界M5智驾款和新M7大五座,观看并听取赛力斯汽车在智能制造和数字质量管理方面的展示和讲解,他对赛力斯汽车在质量管理上的探索和品质给予高度评价。

赛力斯集团副总裁、赛力斯汽车CPO/CQO王平表示:“赛力斯汽车以‘勇立潮头,决胜未来’的决心建立智能制造与数字化质量体系,让企业生产高度柔性化、资源更集约、成本更优、效率更高,坚持以‘用户至上,质量是命,创新智能,持续改善’的质量方针,以完美实现用户对产品个性化定制、高品质及快交付的高端需求。”

高质量建设是满足人民美好生活需要的重要途径。赛力斯汽车凭借丰厚的制造底蕴、技术积累与跨界融合,成为中国智能网联新能源汽车产业高质量发展的重要力量。在智能化、电动化大趋势下,赛力斯汽车与华为联合打造的高端智慧新能源汽车产品,AITO问界已相继发布问界M5、问界M7等多款高端智慧产品,以差异化的产品矩阵,成为追求绿色出行、高品质生活人群的首选。

一流的产品离不开一流的工厂。赛力斯汽车依托工业4.0标准的两江智慧工厂,以超级智造平台为高质量交付赋能。工厂以数字化、智能化为核心驱动,结合大数据、物联网等新技术,超1000台机器人协同运作,实现关键工序100%自动化,24小时在线监测,有效降低人力成本。

凭借先进的制造工艺,问界M5成为备受用户喜爱的车型之一。在JD POWER 2023 NEV-IQS(中国新能源汽车新车质量研究)中,问界M5在主流插电混动细分市场质量排名第一,在NEV-APEAL(中国新能源汽车产品魅力指数研究)中,问界M7、问界M5在主流插电混动细分市场质量排名中分别位列第二名、第三名。

伴随新能源汽车保有量不断提升以及消费者需求日趋多元化,汽车制造从以产品为中心逐步向以用户为中心的智能制造转变。在生产方面,赛力斯汽车通过建设智能化生产线、数字化工艺提高设计和生产水平,以及全过程配备自动化质量管控体系,保障车辆的高质量和安全性;在市场方面,赛力斯汽车通过安全大数据监测平台,对终端市场车辆运行情况进行动态检测,当某项参数出现异常时,信息系统会主动预警,方便用户采取防范措施,保障行车安全。同时结合OTA技术,赛力斯汽车突破通过软件不断刷新车辆功能和价值,不断进化智能终端,提升用户体验。

做好产品、服务好用户,打造产品质量口碑,是赛力斯汽车一贯的行动与追求。赛力斯汽车的智能制造和数字化质量系统,兼具高度柔性化与自适应的特性,实现用户对产品个性化定制、高品质及快交付的高端需求。未来,赛力斯汽车将继续以智能制造为依托,坚持数字化质量的改革方向,实现企业高质量发展,为用户带来更高品质的出行体验。(本文图片来源:赛力斯汽车)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。