您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

阿维塔完成B轮30亿元融资 阿维塔12首秀在即

2023-09-01 11:46:35中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,阿维塔科技完成B轮融资,募资30亿元,投后估值近200亿元。公告显示,本长安汽车、南方资产、两江产业基金等追投,还引入重庆产业母基金、交银投资、广开控股等国有资本。


图片来源:阿维塔官网

本次增资完成后,长安汽车持股比例40.99%不变;南方资产持股比例由7.35%增加到7.81%,重庆产业母基金持股2.13%,重庆承安基金三期持股2.13%,重庆常安创新基金0.88%,广州凯南轩辕基金持股1.17%,广州粤凯智动基金持股0.55%,交银投资持股1.76%。阿维塔科技其它原股东计划不参与本次增资。

据悉,随着B轮融资完成,阿维塔科技将进一步加快后续车型的研发设计、产线投入、市场品牌发展、渠道建设等。按规划,阿维塔科技将在2023年底完成350家渠道触点的建设,2024年完成“四年四车”的产品布局。

产品方面,得益于长安汽车、华为和宁德时代的赋能,首款产品阿维塔11目前累计交付超1.2万辆。日前,阿维塔11鸿蒙版正式上市,新车具备深度定制的鸿蒙座舱和华为高阶智驾系统ADS 2.0。此外,中大型轿车产品阿维塔12将于9月4日慕尼黑全球首秀,年内实现交付。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。