您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

湖南:扩大新能源汽车消费 完善充电基础设施建设

2023-09-04 10:35:40中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,湖南省人民政府办公厅印发《湖南恢复和扩大消费的若干政策措施》的通知,其中提及扩大新能源汽车消费、完善充电基础设施布局等多条措施。

扩大新能源汽车消费方面,《措施》指出,要落实新能源汽车车购税减免等优惠政策,开展新能源汽车促销活动。党政机关及其它公共机构新能源汽车新增及更新车辆中新能源汽车比例不低于40%。

同时,要完善城市公共充电服务网络,优化公路沿线充电基础设施布局,逐步实现农村地区充电设施有效覆盖。鼓励换电模式推广应用,并对居民新能源汽车充电设施用电试行分时电价政策。

要开绿色产品下乡,积极推动新能源汽车、绿色智能家电下乡,由省级统筹安排资金按市州实际支出给予适当补贴。

此外,《措施》提出要优化汽车购买使用管理,严格执行二手车异地交易登记跨省通办和全面取消二手车限迁政策。兑现对二手车经销企业的奖补政策,推动二手车交易市场规范化运营。

加大汽车促销力度,开展“惠购湘车”活动,在活动期间对个人消费者在湖南报废或转出符合相关标准的家用乘用车,并在省内购买乘用车新车的,给予电子消费券补贴。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。