您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来资本领投 电驱动公司马威(Mavel)获零部件项目开发定点

2023-08-11 10:22:13中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,蔚来资本微信公众号发布消息称,领投电驱动解决方案提供商马威(Mavel)A轮融资,后者获得蔚来汽车下一代某平台核心零部件的项目开发定点。

据悉,马威(Mavel)已连续完成A轮及A+轮数千万美金融资,正在加速产业落地,持续扩展国内外整车厂客户。

信息显示,马威(Mavel)于1999年成立于意大利,核心团队来自捷豹路虎、奔驰、宝马、上汽、北汽等整车厂。创始人在汽车行业拥有超20年的产业资源积累,技术团队一直专注于高速、高功率密度电驱系统的研发,曾为多家整车厂提供电驱动解决方案。

蔚来资本管理合伙人朱岩表示:“随着新能源汽车行业的快速发展,电驱动系统作为新能源汽车的核心部分,市场需求持续增长。马威(Mavel)的驱动电机,在效率、转速、功率密度等性能上具有优势,我们期待与马威(Mavel)一起将产品推向规模量产。”

据悉,电驱动系统由驱动电机、电机控制器和传动系统构成,其性能决定了整车的动力性、经济性、舒适性以及安全性。在技术层面,马威(Mavel)已掌握混磁技术、闭口槽连续扁线以及独特的冷却方式等多项专利。目前,马威(Mavel)的产品已进入量产阶段,主要客户有阿斯顿·马丁、迈凯伦、杜卡迪、Norton以及蔚来等车企。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。