您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

燃油、混动双版本 奇瑞瑞虎8冠军家族双车上市12.69万元起

2023-08-09 14:06:35中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)8月8日,奇瑞汽车旗下瑞虎8 PRO冠军版和瑞虎8新能源冠军版上市。

据了解,瑞虎8 PRO冠军版共推7款车型,指导价12.69万元—16.39万元;瑞虎8新能源冠军版共推3款车型,指导价13.79万元—15.99万元。新车在冠军家族的优势基础上,重点加强产品的科技含量,并在燃油、混动双线同步发力,进一步满足用户的多重用车需求。

造型方面,瑞虎8 PRO冠军版采用家族式设计风格,前脸为大尺寸点阵进气格栅,经过熏黑处理后展现不错的年轻化属性。格栅两侧为细长的大灯组,内部结构清晰可见。

侧面造型,车窗上沿镀铬饰条延伸到D柱,营造悬浮式车顶的视觉效果。腰线呈分段式设计,突出车身侧面层次感。车门下方加入一根粗壮的镀铬饰条,时尚之余增加了一抹粗犷感。车身尺寸方面,长宽高分别为4745×1860×1745mm,轴距2710mm。

车尾部分,尾灯采用时下流行的贯穿式设计并进行熏黑处理,一定程度上拉宽了车尾视觉。车顶扰流板搭配后包围黑色饰板和银色护板,让运动氛围提升。

内饰部分,由全液晶仪表+触摸中控屏幕组成的一体式连屏设计,大大提升科技属性;采用大量软质材质包裹,搭配精致缝线和大量金属装饰件,呈现高级优雅感。

配置方面,瑞虎8 PRO冠军版标配高通骁龙8155芯片、SONY豪华8扬声器、24.6英寸寰宇星云沉浸环绕屏、W-HUD星际飞行式平视显示以及感应式智能防夹记忆电动尾门。智能安全行车方面,配备L2.5级辅助驾驶系统。

动力方面,瑞虎8 PRO冠军版搭载鲲鹏动力1.6TGDI/2.0TGDI+全新自适应线性8AT+全场景智控四驱系统。其中,2.0TGDI可带来187kW最大功率、390N·m峰值扭矩。

瑞虎8新能源冠军版与燃油车型最大的区别在于新车前脸和内饰部分加入蓝色饰条点缀,突显新能源身份。尺寸方面,长宽高分别为4745×1860×1747mm,轴距2710mm。

动力方面,瑞虎8新能源冠军版将搭载混合动力专用1.5T超效发动机+永磁同步双电机,系统最大功率240kW,最大扭矩可达545N·m。传动系统为奇瑞自研的3挡DTH变速箱,可提供EV、HEV-Normal和HEV-SPORT 3个物理挡位。纯电续航方面,WLTC纯电续航里程分别为55km与100km。快充模式下,25分钟可将电池电量从30%充至80%。(本文图片 张阳/摄)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。