您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

上海:到2025年个人新增购置车辆纯电动车占比超50%

2023-08-10 11:07:33中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)近日,上海市人民政府办公厅印发《上海市清洁空气行动计划(2023—2025年)》。到2025年,上海市燃料电池汽车应用总量力争突破1万辆,个人新增购置车辆中纯电动车辆占比超过50%。

《行动计划》提出,在提升机动车清洁化水平方面,上海将加强本市生产、进口、销售机动车环保达标监管,完善机动车排放检验和强制维护制度。到2025年底前,将全面淘汰国三排放标准的营运柴油货车。

同时,上海将加快公共领域车辆电动化,鼓励私有乘用车电动化,持续推进纯电动、氢燃料电池重型货运车辆的示范试点及推广应用。

在构建绿色低碳城市交通体系方面,《行动计划》要求,到2025年,中心城公共交通出行比例达到45%以上,中心城绿色出行比例达到75%以上。建立完善城市绿色物流体系,加强快递公共末端设施建设。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。