您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

蔚来手机预计第三季度发布采用安卓操作系统

2023-08-08 11:09:19中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)近日,蔚来手机在工信部完成入网,型号为N2301,申请单位为蔚来移动科技有限公司,目前暂未公布证件照。

去年12月NIO Day 2022活动上,蔚来汽车董事长李斌表示:“蔚来手机已经在造了,并计划每年开发一款新手机,像苹果一样”在今年4月的电动汽车百人会论坛上,李斌再次透露,蔚来手机将于今年第三季度发布,并实现交付。

据了解,该机型将支持2G(GSM)、联通3G(WCDMA)、CDMA、移动+联通4G(TD-LTE/LTE FDD)以及5G等网络制式,并且支持UWB超宽带技术,实现超宽带的数据传输。这意味着蔚来手机有望被用作蔚来汽车的数字钥匙,或与其它智能设备之间形成短距离联动,解决了蓝牙钥匙的痛点。同时,手机将采用安卓操作系统,并提供双卡双待功能。

目前,市面上部分车企选择与手机厂商进行合作,尝试打通手机和车机生态,实现数字车钥匙、远程开关车窗、车管家等车机互联功能。而蔚来汽车则是自研一款提供更便捷、更智能、更个性化出行体验的智能手机,这也正是蔚来做手机的初衷和动力。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。