您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

海南:到2030年累计推广新能源汽车超150万辆

2023-08-10 11:05:24中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,《海南省新能源汽车推广中长期行动方案(2023-2030年)》印发,提出到2030年,该省将累计推广新能源汽车超150万辆。

具体来看,《方案》明确以电动化、网联化、智能化为发展方向,着力推广新能源汽车应用推广和产业协同,以此实现全省交通领域“碳达峰”。同时,通过创新体制机制,细化各领域车辆电动化发展目标,统筹推进新能源汽车推广、禁售燃油车及充电基础设施建设工作。

此外,《方案》指出,将按照省委省政府提出的围绕新能源汽车全产业链“打造8个方面的项目群”指示精神,大力发展高端智能制造、生产性服务业及新型业态。

《方案》提出的目标显示,到2025年,海南省将累计推广新能源汽车超50万辆,新增新能源汽车占比超过60%,总体车桩比在2.5:1以下,全省公共服务领域、社会运营领域车辆新增和更换清洁能源汽车占比达100%;到2030年,全省将累计推广新能源汽车超150万辆,新能源汽车保有量占比超过45%,总体车桩比在2:1左右,新能源客运车辆新增及更换占比达100%,清洁能源货运车辆新增及更换占比达到100%。

除特殊用途外,全省公共服务领域、社会运营领域车辆全面实现清洁能源化,私人用车领域新增和更换新能源汽车占比达100%,全面建成新能源汽车体验中心。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。