您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

小米增持同驭汽车股份 继续布局汽车智能底盘系统供应商

2023-08-09 14:05:37中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,小米旗下北京小米智造股权投资基金合伙企业(有限合伙)增持上海同驭汽车科技有限公司股份(下文简称同驭汽车),公司注册资本由3499.39万元增至3946.34万元。

企查查信息显示,同驭汽车为汽车智能底盘系统供应商,成立于2016年9月,拥有上海嘉定、江西宜春两大生产基地,现已建成年产能150万套的智能制造中心。

此外,该公司自2012年起便研发线控底盘核心技术、产品覆盖线控电子液压制动系统(EHB)、集成式线控电子液压制动系统(iEHB)、电子驻车制动系统(EPB)、防抱死制动系统(ABS)、电子稳定性控制系统(ESC)等制动系列产品。目前,主要专注于液压制动、制动踏板、位移传感器、传感器、制动主缸等技术领域,已公开专利申请50件,发明专利占比32%。

除小米外,汽车还与日产、吉利、江淮、合众等主机厂合作,以谋求更多市场份额。截至目前,已为80多家知名客户配套100余款车型。

小米今年陆续投资多家公司,其中2月入股一家汽车线控底盘生产商——千顾科技。不难看出,小米在造车路上正全力以赴。有消息称,小米首款车型预计2024年上半年量产,内部代号MS11,定位中型轿车。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。