您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

234.1万辆!上半年我国汽车出口量稳居全球第一

2023-08-09 14:05:09中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)近日,中国汽车工业协会数据显示,今年上半年我国汽车整车出口量为234.1万辆,同比增长76.9%;整车出口金额464.2亿美元,同比增长1.1倍。

今年以来,我国汽车出口成绩显著,除第一季度出口量首次超越日本外,上半年整车出口量跃居世界首位。据海关统计,今年前7个月,我国出口汽车277.8万辆,同比增加74.1%,价值3837.3亿元,增长118.5%。

统计数据显示,上汽集团是上半年国内汽车出口的冠军,海外销量53.3万辆,较去年同期增长40%,全年有望达到120万辆;奇瑞集团则排名第二,上半年海外销量39.9万辆;长安集团上半年海外销量17.74万辆,排名第三。增速最快的汽车制造商是比亚迪,同比增长10.6倍。

主要出口车型中,新能源汽车成为增量主力。与去年同期相比,纯电动机动车、客车、轿车和载货车四大类主要出口量保持不同程度增长,其中纯电动机动车增速更为显著。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。