您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

比亚迪第500万辆新能源汽车正式下线

2023-08-10 14:10:03中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(温禾)8月9日,比亚迪第500万辆新能源汽车正式下线。这不仅是比亚迪的全新里程碑,更是中国品牌向好向上发展的见证。

活动现场,比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福将第500万辆新能源汽车——腾势N7交付给“时间的朋友”跨年演讲主讲人、得到APP创始人罗振宇。罗振宇表示:“非常荣幸能够成为比亚迪第500万辆新能源汽车车主。比亚迪用20年时间,做一道关于新能源、关于中国汽车的证明题。做一件正确的事,等待时间的回报,比亚迪这种长期主义是对‘时间的朋友’最佳的诠释。”

王传福表示,如今的中国新能源汽车出口量全球第一,在当前汽车产业发展趋势下,充分印证了“发展新能源汽车是我国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路”。

不仅如此,中国在新能源汽车领域已掌握核心技术并具备完整的产业链,才让新能源汽车产业不再被海外品牌“卡脖子”,成为名副其实的新能源汽车强国。对于比亚迪品牌,在刀片电池、DM混动、CTB电池车身一体化、易四方、云辇等一系列技术的应用下,全面推进新能源汽车技术变革。

王传福还预测,到2025年中国市场新能源汽车的渗透率将超过60%。其中,中国品牌汽车的市场份额将提升至70%。


温禾/

比亚迪还认为,此次第500万辆新能源车下线的荣誉不仅仅属于比亚迪,更属于中国汽车品牌。比亚迪将携手同行,共同打造令人尊敬的世界级品牌。(文中图片除署名外均来自比亚迪汽车)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。