您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点图

GS8车机系统卡顿 | 新版本被指功能阉割“降级” 广汽传祺:将持续优化

2023-08-04 14:42:13中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(马云龙)此前,中国质量新闻网·汽车频道收到近200名消费者对2022款广汽传祺GS8车机系统严重卡顿问题的投诉(GS8车机卡顿死机频遭投诉 广汽传祺:将尽快升级软件)。日前,广汽传祺相关负责人表示将继续提供优化解决方案。

在中国质量新闻网进行相关报道后,广汽传祺曾在6月29日发布公告称,将通过OTA升级的形式对第二代GS8车机系统进行优化,计划8月内推出车机软件最新升级版本。

7月31日,有部分车主向本网反馈,4s店已联系车主,并提供一份《车机软件升级确认书》,由车主签字。

车主称4s店提供的《确认书》标明,将提供车机软件升级体验版本(尾号230722_R),对车机系统资源占用进行若干优化改进。新版本将不具备Carplay、画质优先模式(3D车模显示)、便捷风量调节、水温表显示(双擎版)功能,后续持续优化并推出带Carplay等功能的版本。

对此,车主认为通过阉割软件的方法提升车机系统的流畅度解决不了根本问题,取消部分常用功能后有种被迫降级的感觉,降低了使用体验。李先生说:“这哪叫优化系统,明显是迫于车主和媒体压力,企业没办法,弄了一个回退版本。该有的功能给阉割了,我们没法接受。”

部分完成升级的车主表示,新系统其实就是取消了老系统3D动画显示功能,双擎混动版车型则取消水温显示功能。车主潘先生说:“广汽传祺用了1个月的时间,优化版本没做出来,反而降级了。他们也没有明确回复,取消掉的功能什么时候能升级回来。感觉他们的套路是把车机系统里出问题的地方删掉了。”

有车主提供的操作视频显示:经过升级的第二代GS8车机系统,车辆启动时会有约1分钟的卡顿,期间操作中控显示屏无反应。Carplay、水温显示功能、应用商店的网易云音乐APP都踪影全无。

对于上述情况,广汽传祺相关负责人在回复中国质量新闻网·汽车频道时称,由于企业着力于提升产品功能的丰富性,软件系统运行在部分使用场景下需要更强的硬件计算能力,导致开机或运行速度体验欠缺,8月底将推出新版本以提升开机速度和流畅性其它功能也会根据用户需求调整和优化。对于Carplay和水温表显示(双擎)功能,企业表示将在8月底、10月底-11月初两次更新中继续搭载。(本文图片均为车主提供)

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。