您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来逆袭、小鹏回暖 7月新势力多个品牌销量创历史新高

2023-08-03 11:04:38中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)8月1日,造车新势力陆续公布7月份销量数据,多数车企成绩亮眼。其中,理想、蔚来以及极氪等均超万辆,创历史新高。


图片来源:蔚来汽车

具体来看,冠军是广汽埃安,7月销量达45025辆,同比增长80%,这是广汽埃安今年连续3个月销量突破4.5万辆。今年1-7月,广汽埃安累计销量达254361辆,同比增长103%。

第二名依旧是理想汽车,交付34134辆,同比增长227.5%,不仅是连续第2个月交付超3万辆,也创下单月交付新纪录。

第三名是重新步入高增长轨道的蔚来汽车,7月交付新车20462辆,同比增长103.6%,环比91.1%。其中,全新ES6月度交付量破万辆,创下蔚来单车型月度交付量纪录。

同样创历史新高的零跑汽车以14335辆的成绩位列第四名,同比上涨19.0%。据悉,零跑C系列交付量超过12000辆,其中零跑C11超过9200辆。

第五名是深蓝汽车,7月交付达成13172辆,其中6月25日上市的深蓝S7累计交付已达成9197辆。

极氪汽车7月共计交付新车12039辆,也是该品牌历史新高,同比增长139.7%,环比13.4%;紧随其后的是小鹏,交付量为11008辆,环比增28%,今年首次破万;第八名是哪吒汽车,交付10039辆,同比下降28.5%,环比下降17.3%,略微退步;之后是赛力斯汽车,销量为4240辆;第十名为岚图汽车,7月交付3412辆,同比增长90%,环比增长13%。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。