您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

问界M5智驾版首次OTA升级 五城开启城区智驾领航辅助

2023-08-03 11:04:52中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)8月2日,问界M5智驾版迎来首次OTA升级,包括五城开启城区智驾领航辅助(NCA)、城区车道巡航辅助全面开放、智能泊车辅助升级以及智驾报告上线。用户可通过车机设置和手机“AITO”应用两种方式

image.png
图片来源:赛力斯汽车官微

五城开启城区智驾领航辅助,用户可在上海、深圳、广州、杭州、重庆5个城市使用和体验城区NCA。但要注意的是,该功能需订阅HUAWEI ADS高阶包才能使用,开启后仅可在NCA可用路段使用。

高速智驾领航辅助再次升级,NCA换道执行能力提升,自主换道更高效,拥堵场景下行驶至汇出终点处时的汇出能力进化,上下高速便利性提升。

城区车道巡航辅助中的LCC功能可持续将车辆居中在当前车道内,加塞也能处理,且可在全国高速和城区路段体验。

智能泊车辅助则新增自定义车位泊车功能,不再依赖车位线,通过用户自定义拖拽,便可满足在没有划线车位、空间车位等环境下的泊车需求。

智驾报告的上线,可将智驾功能使用情况以报告的形式展示,用户一目了然,带来可视化体验。

目前,我国乘用车自动驾驶等级正由L2向L3过渡,L2仍是主要解决方案。数据显示,2022年我国在售新车L2和L3的渗透率分别为35%和9%,预计2023年将达到51%和20%。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。