您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

江西将发放6000万元汽车消费券

2023-08-03 12:18:53中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)8月1日,江西省政府在新闻发布会上介绍《关于进一步促进和扩大消费的若干措施》,将统筹安排省级商务发展资金1亿元用于发放消费券。其中汽车消费券拟安排6000万元,计划通过省市联动的形式,带动各设区市投入配套资金,共同发放汽车消费券。

据了解,消费者购车后,通过各设区市选定的平台提交申报材料,审核通过后领取消费券。由于消费券数量有限,拟采取先到先得的形式,发完为止。发放具体时间、数量和流程由设区市商务局负责。

当前,汽车已成为拉动消费的中坚力量。今年上半年,三亚、沈阳等多地政府已陆续推出多种举措促进汽车消费。下半年,地方新一轮汽车消费补贴政策也在密集出炉。目前,广东正推动放宽广州、深圳“限牌”,支持广深等汽车大市实施购车补贴、以旧换新,扩大新能源车销量。

另外,7月以来,长春、长沙、海口、晋江等地均出台相关政策。伴随多地新一轮汽车消费补贴政策实施,汽车市场消费潜力将进一步释放,推动行业全年稳健增长。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。