您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

广汽能源与金港企业牵手推进新能源汽车充换电等领域发展

2023-08-02 12:46:10中国质量新闻网

中国质量新闻讯(安宇航)近日,广汽能源宣布与金港汽车文化发展(北京)股份有限公司(下文简称金港企业)签订协议,双方将围绕六大领域进行合作。


图片来源:广汽能源官网

根据协议,双方将积极响应国家构建高质量充换电基础设施体系的号召,发挥各自在资源、资金、技术等方面的优势,推进充换电、园区综合智慧能源、储能、新能源汽车销售、国际业务及汽车赛事、汽车改装、超跑等领域展开合作。并将以金港高标准的赛事优享与广汽能源高品质的补能场景相结合,打造新能源汽车运营园区示范。

此前,双方已在光储充换综合能源领域合作,首个项目广州壹马金港汽车文化有限公司落户广州市客运站,共建510kW中型换电站和3套360kW一拖六快充设备,目前正在施工,预计8月上线;第二批两大项目将分别落户北京金港汽车公园和898创新空间,双方正在就落户事宜紧密沟通;第三批19个项目已完成初步勘察,下一步将商谈合作方案

自广汽能源成立至今,其已与bp中国、中国石油广东销售公司、链宇科技、金港企业等公司达成战略合作,随着充换电网络建设的快速布局,将进一步满足用户补能需求,缓解里程焦虑。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。