您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

广西柳州:新能源汽车公共充电桩计量不准?看看检定结果怎么样

2023-07-27 20:49:50 柳州市场监管

随着新能源汽车用户的增多及行业的发展,与之配套的新能源汽车公共充电桩(以下简称:充电桩)大规模建设并投入运营,而充电桩量值是否准确,关系广大新能源汽车车主的切身利益。近日,有市民怀疑位于白沙大桥东的柳州云森新能源科技有限公司充电桩作弊、计量不准并投诉至市政府热线。广西柳州市市场监管局接到投诉后,立即组织开展调查,积极回应群众诉求。

image.png

柳州市市场监管局指派柳州市计量技术测试研究所(以下简称:柳州市计量所)对此次被投诉公司的充电桩开展检定,检定人员对充电桩开展了交直流充电桩的工作误差、时钟时刻误差等特定“体检”项目。经过现场计量检定,该充电桩电能误差为1.6%,电能误差未超过合格所限定的误差值,符合国家检定规程的要求,判定为合格。

检定过程中,检定人员要求充电桩运营企业相关人员主动学习计量器具强制检定法律法规,营造诚信计量的良好社会氛围。随后柳州市市场监管局根据计量检定结果反馈至市政府热线并向市民做好解释工作。

下一步,柳州市市场监管局与市计量所将继续完善全市新能源汽车公共充电桩量值传递和溯源体系,指导充电桩相关运营企业申请强制检定,落实应检尽检的主体责任,确保市面上的充电桩计量准确,维护好广大消费者的利益。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。