您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

上汽乘用车郑州基地GS6系列第10万台发动机下线

2023-07-20 12:39:45中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)7月17日,上汽乘用车GS6系列第100,000台发动机在郑州基地发动机工厂正式下线。


图片来源:上汽荣威

据介绍,GS6系列发动机是上汽集团自主研发、历时4年打造的高性能低油耗全铝汽油发动机,拥有完全自主知识产权。目前,GS6系列发动机已应用于全新荣威RX5/eRX5、全新荣威i5以及全新MG5、MG7等热门车型。

另外,郑州基地是上汽乘用车继上海临港与南京浦口之后的第三个整车生产基地,并入选国家级“绿色工厂”。随着上汽集团郑州新能源动力生产基地动力电池项目落地,以及更多新能源智能化车型和出口车型导入,叠加发动机厂新机型和产能不断提升,郑州基地形成“新能源汽车发展三年行动计划”的关键支撑体系,迎来新一轮高质量发展。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。