您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

上半年我国新能源汽车产量增长42.4%

2023-07-21 11:24:30中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)7月19日,工业和信息化部新闻发言人、总工程师赵志国在发布会上就我国当前工业经济形势进行了介绍。


图片来源:中国汽车工业协会微信公众号

赵志国表示,目前我国制造业高质量发展步伐明显加快,产品继续保持高速增长态势。中国汽车工业协会数据显示,上半年我国新能源汽车产量增长42.4%,新能源汽车产量已突破2000万辆。

今年以来,我国工业经济运行总体保持恢复向好的发展态势。上半年,规模以上工业增加值同比增长3.8%,增速分别较去年上半年和今年一季度加快0.4个和0.8个百分点。其中,汽车制造业、电气机械和器材制造业等行业利润保持较高增长。

对于未来,赵志国表示将重点抓好以下三点工作:一是把稳增长放在更加突出的位置,加快落实促进汽车和家居消费等政策,加紧制定实施汽车、电子、钢铁等十个重点行业稳增长的工作方案;二是努力扩大有效需求,深入开展消费品、原材料“三品”行动,组织新能源汽车、智能家电、绿色建材下乡,推动医疗装备、通用航空、邮轮游艇等产业创新发展,以高质量供给引领创造需求;三是发展壮大新兴产业,开展先进制造业集群发展专项行动,加速向世界级先进制造业集群迈进。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。