您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

电车也能自驾“丝绸之路” 蔚来“西安-霍尔果斯”每95公里一座充换电站

2023-07-20 11:27:53中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)7月19日,蔚来汽车宣布,PowerJourneys|丝绸之路正式贯通,以西安为起点、霍尔果斯边境口岸为终点,全程3133km,沿途共布局33座充换电站,平均每95公里一座。


图片来源:蔚来汽车

就在前一天,蔚来宣布长城山海线正式贯通,连接张家口、北京、承德、唐山、秦皇岛等城市,途经雁栖湖、避暑山庄、清东陵等旅游胜地,最终抵达秦皇岛蔚蓝海岸。该线路全程长1200km,沿途布局7座换电站、1座超充站、3座目充站。

据悉,PowerJourneys是蔚来推出的能源布局项目,在基础设施不完善的地区部署充换电设施,以满足车主补能需求。截至2023年7月,蔚来已累计贯通包括川青滇3条进藏路线、河西走廊、独库公路、川西大环线、呼伦贝尔草原线、神州北极线在内的60条路线。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。