您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

盛虹动能张家港超级工厂和新能源电池研究院项目开工

2023-07-21 11:24:30中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,盛虹控股集团储能电池超级工厂和新能源电池研究院项目在张家港开工。

盛虹动能张家港超级工厂项目总体规划产能60GWh,总投资306亿元,打造新型储能电池及系统集成研发、检测认证和生产制造一体化基地。依托盛虹的产业链优势,项目建成后核心原材料的成本自控比例可超65%。

盛虹动能新能源电池研究院包含研发中心、检测认证中心及孵化中心。研究院将聚焦新型储能技术研发,围绕电池材料、电池安全、循环寿命、能量密度、系统集成、电池回收等全栈技术领域进行创新探索、重点突破。

据悉,项目建成投产后,其生产的储能电池将广泛应用于新能源汽车、船用动力、电动特种车、专用车和新能源发电侧、电网侧、工商业及家庭用户侧、通信基站、数据中心储能等领域。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。