您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

固态电池企业太蓝新能源再获数亿元融资

2023-07-18 11:03:33中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,固态电池企业重庆太蓝新能源有限公司(下文简称太蓝新能源)完成数亿元Pre-B轮融资,主要用于多家新工厂扩产建设、技术储备项目持续开发、人才建设和产品上量等方面。


图片来源:太蓝新能源

公开资料显示,自2021年5月成立至今,太蓝新能源2年内已经完成4轮融资。本轮由中金资本、正奇控股联合领投,君联资本、宁波继联基金等机构追加。

据悉,太蓝新能源是一家专注于新型固态锂电池及关键锂电材料技术开发和产业化的公司。目前,已成功开发基于氧化物体系的固态电解质和动力固态锂电池,并完成多种材料和其它型号半固态、固态电池的技术储备。第一代半固态电池产品,液态电解质含量为5%-10%;第二代准固态电池产品,液态电解质含量降至5%以下,预计2023年底量产;第三代全固态电池,将不再含有液态电解质,正全力推进相关商业化开发。

产能方面,该公司现阶段投入使用和正在建设的产能已达12.2GWh。重庆两江新区制造基地为0.2GWh(小型半固态动力电池生产制造基地1期),现为满产状态;制造基地二期为2GWh(车规级半固态动力电池生产制造基地2期),预计明年6月投产,届时可开始批量出货至主机厂;正在建设的安徽淮南工厂为10GWh,整体量产时间预计在明年底或后年初。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。