您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

福特C-V2X车路协同服务落地长春 已开通主城区150多个路口

2023-07-17 10:34:51中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)近日,福特中国官方宣布,福特C-V2X车路协同服务已在长春上线,首批开通长春主城区超过150个路口,福特锐界L、全新福特探险者、福特电马等多款车型用户可通过OTA升级,在相应路段实现红绿灯信号推送、绿波车速、绿灯起步提醒、闯红灯预警、道路信息播报、电子路牌等六大功能。


图片来源:福特中国官网

据福特中国介绍,相较于手机导航系统上应用的车路协同功能,福特C-V2X车路协同系统基于现有商用4G/5G蜂窝网络的通信模式,通过“车-路-云”的双向数据互联互通,与整车深度集成,结合中国路况,将前方路口的红绿灯状态、道路基础设施等信息以图像和声音的形式,直观地显示在驾驶员视野前方仪表盘和HUD抬头显示上,并在车机地图导航模式下,同步前方路口信号灯状态。车主还可根据个人习惯,对灵敏度、声音提醒等交互方式进行个性化设置。

按照规划,今年福特还将测试基于直联模式的C-V2X车路协同功能,在进一步提高驾驶安全、降低事故发生率的同时,实现更高的通行效率。将来有望从当前交通安全和效率提升应用,逐步向支持自动驾驶协同类应用演进。

据了解,福特C-V2X车路协同服务此前已在无锡、长沙、广州、西安、武汉、南京落地,累计实际服务用户量超过1.2万。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。