您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

思必驰发布DFM-2语言大模型 与奔驰长城等多家车企合作

2023-07-14 11:15:27中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)7月12日,在“思必驰DFM-2大模型及创新技术应用成果发布会”上,思必驰正式发布自研的对话式语言大模型DFM-2,并与梅赛德斯-奔驰、上汽通用五菱、长城汽车、合众新能源、博泰车联网、联通智网等多家汽车产业链企业签约合作。

在智能汽车领域,思必驰可以为整车厂以及Tier1等提供语音技术SDK、天琴车载语音助手以及软硬一体化解决方案。其车联网方案以车载场景下的人机对话交互为核心,融合智能导航、多媒体娱乐、车身控制、驾驶行为监控、车况监控等需求,通过语音交互和云端互联服务改变传统车载设备的操控模式,提升交互体验和驾乘安全。

自2019年进入汽车前装领域,思必驰已赋能超过600万辆量产车型,涵盖80多个款式,包括比亚迪、长城、梅赛德斯-奔驰、上汽通用五菱、哪吒汽车以及蔚来汽车等众多品牌。

在思必驰看来,基础AI技术创新必须走入产业、结合场景应用才会有价值,大模型将成为产业数字化的重要赋能者。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。