您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来接收阿布扎比投资机构约11亿美元投资

2023-07-14 11:15:06中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)7月13日,蔚来发布公告称,已完成来自阿联酋阿布扎比旗下投资机构CYVN Holdings的7.385亿美元战略投资,将为蔚来长期发展提供持续动力。

此次战略投资显示,CYVN将投资约7.385亿美元(约合52.8亿人民币),以每股8.72美元(约合62.3元人民币)的价格向蔚来认购近8500万股新发行A类普通股。同时,从腾讯一家关联公司购入蔚来若干A类普通股,总代价3.5亿美元(约合25.0亿人民币)。目前,CYVN共持有蔚来已发行及发行在外股份数总数约7%。

早在6月20日,蔚来便曾宣布获得阿布扎比方面投资的消息,CYVN签订股份认购协议,CYVN将通过定向增发和老股转让的方式对其进行总计约11亿美元(约合78.7亿人民币)的战略投资,并将在蔚来国际业务上进行战略合作。

蔚来创始人李斌表示:“CYVN对蔚来的投资,体现了蔚来在全球智能电动车行业的特殊价值,将为我们长期发展提供持续动力。”他还指出,本次合作从讨论到签署协议仅用3周,体现了阿布扎比方面投资技术创新与清洁能源转型的决心。

数据显示,今年6月蔚来共交付新车10707辆,环比增长74%;上半年共交付新车54561辆,同比增长7.3%。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。