您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

长城汽车与乌兹别克斯坦汽车集团战略合作:实现本地化生产 充分布局中亚

2023-07-17 12:37:48中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(刘楠)近日,长城汽车与乌兹别克斯坦汽车集团ADM汽车工厂就该国市场开发签署战略合作协议。


图片来源:长城汽车

根据协议,长城旗下产品将在乌兹别克斯坦ADM汽车工厂实现本地化生产,该工厂规划2024年哈弗品牌产能上万辆。未来,长城汽车将与ADM汽车集团深入探讨长城汽车产品深度本地化及新能源产品合作可能性,全面支撑长城智能科技公司战略转型。

长城汽车欧亚区域总裁张军学表示:“长城汽车将延续品类聚焦战略,全面进军乌兹别克斯坦市场,我们将通过燃油及新能源产品,与合作方全面开展本地化合作。”据长城汽车介绍,乌兹别克斯坦作为欧亚区域第二大汽车市场,是计划经济向市场经济转变的成功典范,市场发展潜力巨大。

目前,长城汽车中亚市场布局逐步充分,除哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦市场外,乌兹别克斯坦将作为第三个且最重量级的中亚汽车市场全面推进深度开发,加速长城汽车全球化进程。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。