您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

北京交管部门再推便民服务 车驾管业务可“延期办”“容缺办”

2022-12-06 11:05:16中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)昨日,北京市交管局发布消息称,即日起,交管部门再度推出车驾管业务“延期办”“容缺办”措施,机动车检验、驾驶证审验等部分车驾管业务可延期办理,驾驶证期满换证可“容缺办”。北京市交管局表示,措施截止时间将通过北京市交管局网站、北京交警官方微博及微信公众号另行发布。

图片截自:北京市公安局公安交通管理局网站

交管部门表示,机动车检验有效期、驾驶证有效期和审验有效期在2022年11月份(含)之后的,统一延长办理期限。同时,机动车启用原号牌期限和通过互联网交通安全综合服务平台预选号牌号码的期限也一并延长。

目前,北京市部分机动车检测场正常办理机动车检验业务,机动车所有人可通过“交管12123APP或拨打检测场电话的方式进行预约检验。

对申请电动自行车注册登记的,延长申请登记期限,疫情缓解后群众现场交验车辆,并提交登记申请表、所有人身份证明、购车凭证和车辆整车出厂合格证明等材料办理即可。

办理期满换证业务时,驾驶人暂时无法提供身体条件证明的,可以通过“交管12123”APP先予办理驾驶证换证。补交身体条件证明时,如果驾驶人在具有互联网传输数据条件的体检医疗机构体检后,无需再到窗口进行提交;驾驶人也可以持纸质身体条件证明前往全市任意车管所、车管站进行提交或将纸质身体条件证明邮寄至北京车驾管网办业务中心。

目前,“交管12123”APP具有“补换领驾驶证”“补换领行驶证”“补换领机动车号牌”“变更机动车联系方式”“备案非本人机动车”“机动车转籍申请”等三十余项服务,这些车驾管业务均可通过网上办理。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。