您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

天合光能获评BNEF第四季度Tier 1一级光伏组件制造商

2022-12-02 12:49:48中国质量新闻网

近日,彭博新能源财经(BNEF)发布最新的2022年第四季度《光伏市场长期展望》报告,天合光能凭借卓越的可靠性、较强的可融资性及210+N的领先性,上榜第一梯队(Tier 1)光伏组件制造商名录。

BNEF 2022年第四季度Tier 1光伏组件制造商名录

Source:BloombergNEF

BNEF光伏组件制造商评级标准严格,评选结果可信度强,常用于行业生产预测及企业竞争力分析中。天合光能再度上榜Tier 1,印证了自身可靠的品牌公信力和超强的市场竞争力。

PVEL&RETC两大机构认可,确保超高可靠性

BNEF在进行严苛评级时,同时参考了独立第三方光伏测试机构PVEL(PV Evolution Labs)和美国权威检测机构可再生能源试验中心RETC的组件测试数据。本次第四季度Tier 1光伏组件制造商名录中,BNEF清晰标注通过了PVEL测试和通过RETC测试的制造商,天合光能表现良好,同时通过了这两项测试。

作为光伏行业大型企业,天合光能坚信细节管理决定质量,在研发、生产和制造等各个环节都对产品进行质量管控。天合光能组件产品的质量经得起考验,其210至尊系列组件积极参与PVEL、RETC等全球权威第三方机构测试。截至2022年,包含670W在内的全系列至尊组件已通过了PVEL的PQP可靠性测试,670W组件全面通过RETC远高于IEC认证标准的多项严苛测试,获评组件制造“全面最佳表现”。此外,今年9月份台风“梅花”登陆时,天合光能超高可靠性的至尊600W+组件,确保光伏电站安全“稳如磐石”,用品质护航客户价值。

卓越品质,再度获评100%可融资性

天合光能凭借稳健的财务状况、可靠的产品品质以及卓越的品牌获得全球客户的信赖,可融资能力也得到印证。根据彭博新能源财经(BNEF)发布的《2022年组件与逆变器融资价值报告》(简称“报告”)显示,天合光能再度获评100%可融资性,持续成为全球具超高融资价值组件品牌。此次报告还称,几乎全部受访者均认可210组件可融资性。此前, PV Tech发布的2022年第三季度组件制造商可融资性评级报告显示,天合光能以较强优势荣获AAA最高评级!

创新不止 210+N组件产品提供更高客户价值

日前天合光能发布210至尊N型系列组件,以卓越的产品价值引领发展方向。目前光伏行业向N型技术转型趋势愈加明朗。天合光能全面布局、研发新一代先进电池技术,进一步提高公司在下一代N型电池技术产业化的竞争地位,预计2023年,天合光能210叠加N型技术的组件产能达30GW。

天合光能至尊N型产品均基于先进的210产品技术平台,叠加N型i-TOPCon电池技术研发而成。而210技术平台开放并蓄,适用于各种高效光伏组件。210+X技术,再次凸显210产品技术平台的前瞻性和未来性。

未来,天合光能将继续秉承“用太阳能造福全人类”的使命,通过持续的技术创新和优质的产品,助力行业发展,为创建美好零碳新世界作出贡献。

(推广 来源:天合光能)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。