您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

PV ModuleTech西班牙聚焦210+N至尊组件,实力演绎高性能、高可靠性优势

2022-12-01 10:48:56中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(温禾)2022年11月29日至30日,在欧洲和中东非地区对光伏组件需求大幅增长的背景下,由PV Tech主办的标志性组件技术大会PV ModuleTech在西班牙南部城市马拉加举行。本次大会内容涵盖组件质量和可靠性测试、可融资性以及工厂审计等方面,同时也探讨规划未来几年内,欧洲和中东非地区的N型组件供应事项。天合光能欧洲和中东非地区产品解决方案和市场负责人 Adele Zhao受邀参加此次会议并发表主题演讲,分享了天合光能在N型i-TOPCon电池技术上的研究进展和至尊N型组件高性能、高可靠性和更低度电成本的产品优势。

图片来自天合光能

PV ModuleTech是全球光伏行业组件端的技术性专业会议,作为光伏行业面向全球范围的标志性大会,一直被视为光伏发展的风向标和路线图。据大会介绍,欧洲和中东是中国以外首批获得批量N型组件供应的关键市场,本次研讨会上也深入展望未来五年内N型TOPCon组件在欧洲和中东非市场的需求及表现。

会上,Adele以天合光能在N型TOPCon电池技术领域的研究进展为切入点,向与会专家分享了天合光能210至尊N型组件的高性能和高可靠性优势。她说,当前,天合光能已率先在210mm大面积N型衬底上实现效率高达25.5%的i-TOPCon电池,创造了大面积产业化N型单晶硅i-TOPCon电池效率的世界纪录。

Adele介绍,以天合光能先进的210技术平台为基础,叠加双面双玻、多主栅、高密度封装等技术,能在更大程度上发挥出N型电池的功效,也将进一步提升至尊N型组件在量产时的功率和效率。此外,天合光能在海南、常州两地开展长达6年的户外长期衰减实证,至尊N型组件LID、LeTID均小于0.5%,首年衰减1%、逐年衰减0.4%,超低衰减优势为其全生命周期发电量保驾护航。可靠性方面,更高表现通过全套IEC TS 63209-1测试,含严苛紫外线测试,以及加严高低温循环测试、加严冰雹序列测试、加严高温热斑测试。

Adele还向同行专家们介绍了天合光能至尊N型595W组件的产品特性,该款组件功率最高可达595W,效率高达22%,适用于地面电站及部分工商业分布式场景,尤其适合在地形限制较多的地区灵活应用。较高的产品可靠性加上更低度电成本,为客户提供更大价值。

Adele表示,目前,天合光能至尊N型组件产品可满足客户在户用、工商业、地面电站等全场景的应用需求,组件产能布局也在规划中:正在建设中的天合光能青海西宁全产业链光伏产业园新增产能布局均为新一代N型技术路线,并将基于210产品技术,推进210硅片与N型技术路线的进一步融合。预计2023年,天合光能N型组件产能将达30GW。

天合光能在N型组件领域已深耕多年,累积了相当丰厚的技术经验。在未来,天合光能将持续发挥行业优势,不断完善N型技术产业链上下游整体布局,加强210+N技术路线创新及优化,更好地服务全球客户,创建美好零碳新世界。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。