您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>头条

焕“芯”出发 | 天合储能重磅发布TrinaStorage Elementa万次循环液冷系统

2022-12-05 14:07:57中国质量新闻网

2022年11月14日,“跨越万锂,光储未来”天合储能新一代储能系统新品发布会成功举办,重磅推出万次循环液冷系统TrinaStorage Elementa,以安全可靠、高效收益、超长寿命、智慧应用四大特征,直击经济性与安全性二大行业痛点,以储能度电成本的显著优势为客户创造更高价值。

天合储能总裁王大为博士在致辞中表示,近两年来天合储能加强战略布局,围绕新型电力系统开发储能产品,以“天合芯”研发为核心,聚焦关键技术突破,探寻光储融合的最佳实践方案,推动新能源大规模应用,构建智慧能源新生态。


王大为博士致辞

趋势:

液冷有望成为储能系统未来主流方案

中关村储能产业技术联盟秘书长刘为受邀出席本次发布会。她从新型储能发展趋势、储能系统面临挑战、储能温控解决方案三方面进行了阐述,提出当前阶段产业面临两大挑战,一是随着单个储能系统容量越来越高,对储能系统热管理要求也变高,二是储能系统的设计将直接影响电站的经济性,而液冷技术有望成为储能系统未来主流方案。天合储能本次发布的新一代液冷系统将在经济性与安全性上有较大的技术突破,值得期待。


中关村储能产业技术联盟秘书长刘为发表演讲

创新:

破解975“芯”密码, 跨越万“锂”

据介绍,天合储能电池研究院以降低度电成本LCOS为研发攻克方向,目前已成功开发出长循环寿命300Ah的天合芯,实现12000次循环。这背后的秘密正是企业破解了储能磷酸铁锂电芯循环衰减至EOL(寿命终止时)的975密码,从而围绕如何减缓并补充活性锂损失,创新研发出“3减1补1智造”技术。同时,天合芯通过了国标要求的热失控、过充、挤压等储能电芯的全部滥用性能测试,以及更为严苛的针刺测试,车规级电芯使安全性更有保障。天合自研下一代无衰减超长循环寿命电芯也正在开发中,未来必将进一步降低储能度电成本和大幅缩短投资回本周期,为客户提供更加优质的“芯”产品。


300Ah长循环寿命电芯

突破:

万次循环系统,储能降本新引擎

本次发布会隆重推出新一代天合储能液冷系统TrinaStorage Elementa,它采用了高集成化系统设计,以“经济高效、极致安全、智能营维、便捷灵活”四大优势打造硬核实力,为客户提供更具竞争力的储能产品和系统解决方案。

共创:

强强战略合作,共建安全屏障

发布会最后,天合储能与UL Solutions签署战略合作备忘录,双方将在储能产品的测试和认证领域展开深入合作。这标志着天合储能将以更加严苛的质量管控为客户提供更高可靠性的产品。

UL全球战略客户经理万江表示:“UL Solutions非常重视和天合储能的合作,在促进储能安全发展的道路上,我们愿和天合储能紧密携手,凭借丰富的专业知识和强大的实验室能力,为天合储能供应全方位的服务,协助天合储能实现储能产品安全和创新的战略。”


天合储能与UL Solutions签署战略合作备忘录

新品发布期间,万次循环液冷系统TrinaStorage Elementa一经揭幕便反响热烈。天合储能用前沿技术预见未来,用时间定义匠心品质,通过纵向打通云、链、端,用“高品质、高安全、高收益”的降本增效理念精准触达客户需求,从而提供场景多元且更优经济价值的储能产品和解决方案。焕“芯”出发,天合储能将乘着科技的翅膀,为推动清洁能源数字化和智能化转型、为全球可持续发展贡献天合力量。(本文图片均由天合光能提供)


(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。