您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

纸上谈兵能否拯救“捷达”?一汽-大众宣布捷达未来将推三款车型

2022-11-30 14:41:58中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,一汽-大众捷达宣布了未来产品的时间规划,其将在现有SUV和三厢燃油车规划的基础上增加混合动力系列,并将以自主研发电动车平台为载体,推进纯电动A级三厢车产品开发,预计A级三厢车型将基于VA3打造。

图片来自一汽-大众捷达官网

根据规划,未来捷达将会推出VA5、VS6、VS8三款车型,动力方面提供燃油版和混动版两种动力方式。一汽-大众成都分公司总经理张铁斌表示:“目前各项目均在平稳推进中,预计新车会在2023年至2025年间陆续推出。”

一汽-大众自主研发的双擎技术及电动车方案,将与捷达品牌自主造型、科技功能、车联网开发等相结合,助力捷达品牌在15万元级市场完成混动和纯电动车型布局。

一汽-大众捷达品牌事业部总经理王浩表示,捷达用户的画像是这样的:家庭的首款车,工作忙碌但很快乐,善待自己和家人。也正因为如此,捷达不搞装备竞赛,而是注重整合,做减法,让用户真切感受到一个德系品质的汽车也能在这个价位出现。

但是,从今年的市场表现来看,捷达的销量呈现下滑趋势。今年前三季度,捷达销量共计12.69万辆,而今年10月份,捷达品牌批发量为10300辆,按照这个成绩来计算,捷达在未来两个月很难追平去年16.9万辆的销量成绩。具体车型方面,热度最高的捷达VS5在今年10月销量为4850辆,同比下降38.43%;捷达VA3销量为3651辆,同比下降9.61%;捷达VS7的销量为1799辆,同比下降57.37%。随着捷达品牌向混动和纯电动技术路线转型,待其未来推出新车补齐产品线后,品牌销量或将有所改善。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。