您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

蔚来公布最新购车补贴政策方案

2022-11-03 11:17:25中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)近日,蔚来官方发布了最新购车补贴方案,根据《关于2022年新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,2022年新能源汽车购置补贴政策将于年底终止,2022年12月31日之后上牌的车辆不再给予补贴。

对此,蔚来表示,由于其采取定制化购车模式,从锁单排产到交付上牌需要一定时间,为了让消费者能安心购车,在2022年12月31日之前购买ES8、ES6、EC6、ET7及ES7已支付定金且锁单排产的用户,可继续享受2022年国家补贴政策。目前,选装75kWh电池个人用户的国家补贴为11340元,100kWh电池补贴为12600元。

据官方了解,蔚来ET5预定金通道已于2022年9月9日0:00关闭,此前所有ET5预定金用户,只要在2023年6月30日(含)之前提车,可继续享受2022年国家补贴。2022年9月9日0:00之后订车的用户,享受国家补贴以提车时的政策为准。

数据显示,截至到今年10月,蔚来共交付新车92493台,同比增长32%,累计交付已达259563台。在今年10月的成绩单中,蔚来交付新车10059台,同比增长174.3%,其中包括2814台ES7、3050台ET7以及1030台ET5。

此前,在互联网曾有传闻称,受大环境的负面影响,蔚来位于合肥的两座工厂相继停产,整车的生产和交付都受到了影响。对此,蔚来CEO李斌曾在蔚来APP留言称,希望11月整车和零部件产能可以恢复正常,早日给大家交付爱车,而这似乎在侧面证实了之前的传闻。假如工厂持续受环境影响而不能复工,这或将影响整体的生产与交付进度。(图片均来自蔚来官方)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。