您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新能源

确保全年交付目标 极氪汽车或将被拆分独立上市

2022-11-01 12:10:23中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(安宇航)10月31日,吉利汽车在港交所公告表示,公司已根据第15项应用指引向香港联交所提交一份议案,内容有关建议分拆极氪并将其独立上市。港交所已确认吉利公司可以进行建议分拆,但建议分拆的条款(包括上市地点、发售规模、价格范围及公司股东可获得极氪证券的保证配额)尚未确定。

图片来自极氪官网

据了解,极氪为吉利汽车的非全资附属公司,主要从事研发及销售极氪品牌旗下电动车、新能源汽车电池和其他部件以及提供相关服务。

截至目前,极氪共有两款车型,分别为定位于中大型轿车的ZEEKR 001和中大型MPV的ZEEKR 009,其中ZEEKR 001的售价区间为29.9万元-38.6万元,而ZEEKR 009将于11月1日上市。

实际上,在ZEEKR 009上市之前,极氪公司就依靠ZEEKR 001收获了不错的成绩。据公司公告显示,ZEEKR 001车型9月共交付8276台,环比增长15.5%;三季度,极氪累计交付达20464台,环比增长90%;从去年10月首次交付到今年10月,极氪累计交付5万台。

极氪公司早在今年上半年就开设了66间极氪直销店,更是在今年9月底扩张到200家,由此可见极氪要抢占高端电动车市场的决心。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。