您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新车>>新车资讯

欧拉闪电猫正式上市 补贴后售价18.98万元-26.98万元

2022-11-01 12:05:53中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)10月31日,定位为超流线纯电轿跑的欧拉闪电猫正式上市,新车共推出四款车型,综合补贴后售价区间为18.98万-26.98万元。

在新车发布会现场,欧拉品牌CEO董玉东表示:“欧拉品牌发布四年来,我们选择并做对了一件事——改变旧的规则,发现新的价值。尽管欧拉还很年轻,但在长城汽车集团强大的体系赋能下,欧拉‘出海’的步伐愈发笃定。中国的欧拉,已成为世界的欧拉。以全球化大单品思维为产品与服务开发理念,让我们既关注产品的时尚观感,也强调了产品的硬核技术指标,从而创造让女人悦心,让男人放心的综合体验。所以,大家看到的闪电猫,是不止惊艳,内外兼修!”

造型方面,作为契合都市新潮思想与消费理念的超流线纯电轿跑,欧拉闪电猫传承欧拉家族风格,采用自然灵感设计。闪电猫整车大量运用了曲线设计元素,以此创造出富有流动性的形体。封闭式设计的前格栅搭配层次分明的前包围,增强了新车前脸的精致感。

来到车侧,美观的腰线、高曲率车窗、饱满的溜背与炫酷的自适应电动尾翼相结合,营造惊艳的视觉效果。略显独特的是,闪电猫的轮毂采用了模拟猫爪的造型设计,区别于常见的直线、射线的风格,使其视觉效果更具辨识度。尾部部分,穹顶式全景天幕延伸至车尾,给车内乘员带来开阔、自由的视野。

内饰部分,闪电猫采用了超跑环抱式驾舱配合T型镂空中控台设计,三连炮筒式的全液晶仪表盘和悬浮式设计的多媒体显示屏兼具科技感与运动感。同时,琴键质感实体按键、包裹舒适的人体工程学座椅以及超大尺寸的穹顶式全景天幕,营造出精致、轻奢、运动的第三空间,尽显精致格调。

动力方面,欧拉闪电猫超流线的造型带来了0.22Cd的超低风阻系数,搭载全新三电系统,双电机四驱,扭矩智能分配,最大功率为300kW,最大扭矩可达680N·m,零百加速仅需4.3s。同时,19英寸猫爪仿生轮毂+米其林PS EV轮胎,可提供更好的抓地力和支撑性,实现迅捷加速和快捷制动。续航方面,长续航版在CLTC工况下,最高可实现705km的续航表现,可进一步解决用户的里程焦虑。

在消费者最为关心的车辆安全性方面,欧拉品牌秉持安全优先的理念,为整车设计高强钢的笼式车身,并搭载了先进的“无忧电池”。此前,欧拉汽车携手中汽中心,针对“无忧电池”进行了四项严苛挑战,并且在整车测试阶段匹配更为极限的测试实验项目,只求为用户增加更多安全感。

智能化方面,欧拉闪电猫搭载ORA-PILOT 3.0智能驾驶辅助系统,由长城汽车全栈自研的咖啡智能深度赋能。整车搭载28个智慧传感器,包括1个ADAS摄像头,5个毫米波雷达,12个超声波雷达,4个环视摄像头,4个侧视摄像头,以及1个3D面部识别摄像头,同时搭配5G多卫星高精地图的融合方案 ,实现更强的感知能力。新车配备的全场景主动安全和全场景自动泊车功能,可以为用户带来更好开、更安全的智能驾驶体验。不仅如此,欧拉闪电猫还基于高通8155的自研智能座舱平台,倾力打造ORA-SPACE智慧空间,为用户带来了个性化、差异化的智能体验。

欧拉闪电猫相较于欧拉品牌推出的其他车型,有着十分明显的风格差异,在减弱了偏向女性的设计元素后,整体设计更加趋于中性化,也更容易被主流市场接受。而除了令人过目不忘的造型之外,闪电猫在配置、动力、安全等方面也有着非常亮眼的表现,综合实力不容小觑。随着闪电猫的上市,其也将继续提升欧拉品牌在高端新能源汽车市场的竞争力和占有率。(图片来源:欧拉汽车)

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。