您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

2022广汽本田“梦想童行”明星特约店教室正式启用 创新常态化道路安全教育

2022-11-01 16:41:54中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(张阳)10月29日,2022年广汽本田“梦想童行”明星特约店教室揭牌仪式在广汽本田广州汇骏店以及深圳龙华店举办。作为广汽本田“梦想童行”本年度的压轴项目,两所明星特约店教室设立“梦想童行”主题专区,延伸特约店服务网络优势,进一步完善儿童道路安全教育基地的常态化建设。中汽中心、广汽本田及特约店负责人和车主家庭等共同出席了活动。


2022广汽本田“梦想童行”明星特约店教室揭牌仪式

2022年,广汽本田“梦想童行”取得新的阶段性进展。全年开设特约店、校园的安全课堂300多场,参与人群达到30000多人次,进一步拓展了“特约店+学校”常态化道路安全教育覆盖面。在渠道建设方面,广汽本田以明星特约店教室建设为重点,创新社会层面常态化教育;在校园共建方面,“梦想童行”共创体验课堂走进黑龙江、吉林、辽宁、江西等小学,深入推进校园安全教育基地建设。

明星特约店教室:为儿童日常安全出行“加加油”

教育家洛克曾说:“儿童不是用规则可以教得好的,规则总是会被他们忘掉的。但是习惯一旦培养成功之后,便用不着借助记忆,很容易地自然地就能发生作用了。”为了帮助孩子们养成安全出行的好习惯,2022年广汽本田建设了首批“梦想童行”明星特约店教室,进一步将道路安全科普教育融入特约店日常,充分发挥了特约店在服务和体验方面的优势。


欢乐满满的现场互动

走进分别位于广州和深圳的广汽本田汇骏店、广汽本田龙华店,会发现休息区专门增设了一个多功能、沉浸式的儿童交通安全主题教室,软硬件结合、科普趣味十足。知识教学与阅读休闲区有广汽本田儿童交通安全大使“童行侠”的系列卡通故事书及交通安全主题书籍供孩子们日常阅读,“童行侠”动画片更是深受欢迎;这里还将举办丰富多彩的主题活动,开展交通安全小课堂。互动体验区则突出了趣味互动,通过“波轮车道路障碍”“盲区避险大作战”“交通安全对对碰”等多种趣味环节,让活泼好动的孩子们在游戏中自然掌握安全知识,带来满满的欢乐体验。


儿童绘画作品

未来,“梦想童行”明星特约店教室还将在全国逐步推广。此外,2022年广汽本田通过推广全国特约店主题活动和讲师认证等举措,进一步强化“梦想童行”特约店体系,发挥特约店优势,惠及更多孩子。

2022“共创课堂”走进东北 为校园道路安全教育加“营养餐”

2022年,广汽本田“梦想童行”持续联合中汽中心、NGO机构等多方力量共创课堂、共建校园教育基地,以轻量化教育体验模式深度覆盖东北地区。

上半年,广汽本田“梦想童行”在黑龙江省哈尔滨市友协第三小学校开展线下道路安全课堂,并直播连线吉林省松原市3所小学进行云课堂道路安全教育,实现“政府+企业+校园”的共创校园课堂。活动结合东北区域“一老一小”特殊群体及区域日常交通场景,进行教材定制化,帮助同学们更好地应对日常交通出行。

同时,广汽本田联合中汽中心、联合国道路安全十年行动在四所学校打造“梦想童行儿童交通安全教育基地”,支持教学物资与师资培训,进一步完善校园交通安全教育体系。2022年内,广汽本田联合中汽中心、公益教育组织共计将实现校园安全课堂教学100余场。


公益机构进校园活动照片

多维度有序推进 助力“零事故”美好未来

自2015年起,广汽本田持续深耕儿童道路安全领域。2019年,在交管部门、行业权威机构、特约店等多方支持下,广汽本田“梦想童行”全面升级,以五年内覆盖国内10省份、影响人数超500万人次为目标,加速交通安全知识普及。经过多年发展,广汽本田“梦想童行”取得了超预期的实质性成果,为下一阶段的工作奠定了扎实基础。


青少年汽车安全科普展厅

常态化基地,五大区域全覆盖。截至目前,广汽本田“梦想童行”已走进广汽本田全国近700家特约店、200多所合作学校,线上课程有近2亿人次学习,覆盖华北、华南、华东、中西部和东北等五大区域。其中,已建成10个道路安全教育基地,包括青少年汽车安全科普展厅、广州市儿童公园交通安全体验园、广汽本田汇骏店和广汽本田龙华店2所明星特约店教室,以及湖北、贵州、黑龙江和吉林等省市6所小学,并持续提供师资培训、教学教具和课件资源等支持,以“特约店+校园”更广泛的覆盖面,向更多区域的孩子们普及道路安全教育。

分龄课件,定制化教学更普及。自2019年推出专业体系课程以来,“梦想童行”持续升级分龄、全路况的专业教材,“因龄施教”“因地施教”,通过有趣的体验课程,为不同地区儿童量身定制教学内容,大大提高课程的适用性和实用性。

IP孵化,资源形式更丰富。广汽本田在2019年推出童行侠、道路危险怪兽等卡通形象,此后持续开发了《童行侠伽马星之战》《童行侠的奇幻之旅》动画片、IP游戏盒子等教育内容,为孩子们提供多元丰富、体系化、精准化教育。


童行侠系列深受孩子们欢迎

多方联动,双线推广更成熟。多年来,广汽本田联合中汽中心、NGO机构、交管部门等多方力量,聚焦学校、特约店、家庭,打造了“线下课堂+线上直播”的成熟教学模式,随着未来向全国更多区域推进,“梦想童行”的安全课堂将惠及更多儿童。

多年来,广汽本田深度践行儿童道路安全普及行动。面向未来,广汽本田“梦想童行”将持续创新升级,实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,共建一个“零事故”的和谐交通社会,守护孩子们的梦想,让梦走得更远。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。