您好,欢迎访问中国质量新闻网汽车资讯
当前位置:>>汽车资讯>>新闻>>焦点新闻

本田合并两合资企业电池采购渠道 与宁德时代确立长期采购体制

2022-09-08 14:03:35中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)9月7日,本田中国发布消息,广汽本田汽车有限公司、东风本田汽车有限公司分别从宁德时代采购纯电动车动力电池的形式,今后将统一由新公司集中采购。

(图片来源:本田中国)

新公司名称暂定为众锐(北京)贸易服务有限公司,计划9月末成立,由本田中国、东风汽车集团、广汽集团分别出资50%、25%、25%。此外,本田与宁德时代将基于宁德时代正在建设中的宜春工厂,在集约生产及电池回收等领域,为实现更高效的物流体制展开协商,确保动力电池的长期稳定供应。

(图片来源:本田中国)

此外,本田中国与宁德时代签署战略合作备忘录,双方将进一步强化战略合作伙伴关系,为加速推动电动化事业,构建长期稳定的动力电池供求体制。

2020年,本田与宁德时代就新能源汽车动力电池签署全方位战略合作协议,双方合作内容广泛覆盖动力电池的共同开发、稳定供给、回收及再利用等领域。此次新公司的成立将进一步强化与宁德时代的战略合作关系,为本田全新e:N品牌纯电动车产品阵容的不断扩大,夯实动力电池的供应体制。

本田计划到2027年持续向中国投放10款e:N品牌纯电动车。随着e:N品牌产品的投放,本田正通过线下销售渠道和线上云展厅销售模式提供新的品牌体验,广汽本田和东风本田还开启了电动车新工厂的建设,通过上述举措,本田全力加速推动电动化。此次新公司的成立,是对本田电动化战略的进一步巩固与深化。

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84648459。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。