您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

保时捷近期拟在法兰克福证交所上市 或重振当地资本市场

2022-09-07 12:43:40中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)经过多次讨论后,大众汽车于9月5日宣布启动保时捷上市。9月6日,保时捷兼大众集团首席执行官Oliver Blume表示,保时捷的上市计划有可能会重振受到全球经济放缓打击的资本市场。

(图片来源:保时捷官网)

按照计划,保时捷将在9月底或10月初IPO,具体时间将根据市场环境决定,但预计会在今年年底前在德国法兰克福证券交易所完成上市。

保时捷首席财务官Lutz Meschke表示,只有在出现严重无法解决的问题,使保时捷上市的重要性相形见绌的情况下,公司才会取消IPO。“你永远不知道会发生什么,如果IPO停止了,那一定是因为发生了严重的问题。那时候,我们的IPO就已经不再是受人瞩目的事情。”

投资人估计,保时捷的估值将在600亿至850亿欧元之间。大众和保时捷高管拒绝就估值发表评论,只是表示他们相信即使在当前的动荡时期,保时捷对于投资者来说依然具有吸引力。Meschke说:“如果有一家企业可以在这些艰难的市场条件下取得成功,那么这家企业一定是保时捷。”

(责任编辑:崔立明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。