您好,欢迎来到中国质量新闻网汽车频道
当前位置:>>汽车频道>>新闻>>焦点新闻

固态电池将迎量产? 辉能科技考虑投资80亿美元建厂

2022-09-06 15:35:28中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(余昶)9月5日,据外媒报道,固态电池企业辉能科技将考虑投资80亿美元(约合554亿元人民币)在欧洲或者美国建厂,生产电动汽车新一代电池,建成后年产能将达到120GWh。

目前,辉能科技正评估分布在法国、德国、荷兰、波兰和英国等国家的90个厂址,美国则没有明确的选址,企业将在2023年第一季度决定海外工厂的具体选址。工厂建设分为三个阶段,预计未来十年累计投资总额为80亿美元。

辉能科技CEO兼董事长杨思枏表示:“对于积极走出去的企业来说,成功的关键是扎根战略规划的坚实基础,工厂选址不仅需要适合该市场的技术和解决方案,还需要对当地市场的需求和趋势进行深入了解。”

固态电池技术是目前被多家车企看好的下一代电池技术,并且多数车企已经通过自主研发,联合或投资新创企业进行相关领域布局。辉能科技成立于2006年,宣称是首个在下一代电池领域取得突破、达到成熟水平并准备量产的公司。该公司表示,其首条固态电池生产线将于今年年底完成。

去年,辉能科技在最新一轮融资中筹集了3.26亿美元(约合22.6亿元人民币),获得春华资本集团(Primavera Capital Group)、软银中国创投(SoftBank China Venture Capital)等公司的投资。


(图片来源:辉能科技)

今年早些时候,梅赛德斯-奔驰宣布对辉能科技进行数百万欧元的高额投资,并且和辉能科技公布了一项技术合作协议,共同开发下一代电动汽车电池。随后越南电动汽车企业VinFast也对辉能科技进行了投资,辉能科技将从2024年开始为其提供固态电池。

(责任编辑:陆明)
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。